平安依托网络资源促党建

史雅洁

2017年05月15日09:07  来源:人民网-青海频道
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

近年来,平安区依托网络资源,以“一站两群三平台”为依托搭建起“互联网+党建”新模式,拓展信息化党建渠道,为党员群众提供便捷、高效服务,进一步提高党建工作水平,增强党建工作活力。

平安区把党的建设与互联网有机结合起来,建立平安党建网站,页面设有“要闻快递”“自身建设”“基层党建”“信息调研”等12个栏目,“公示公告”“监督信箱”“友情链接”3个附属栏目及25个子栏目。网站自开通以来,访问量达9000余人(次),发布转载各类信息500余条,为宣传平安区党建工作搭建了良好的宣传平台。同时,创建便捷的信息联络和交流通道,创新党建工作方式,建立了流动党员QQ群和党务干部微信学习交流群。

为加强与党员干部的联络沟通,及时发布政策信息,平安区建立了党员手机短信教育平台、农村党员干部现代远程教育平台和微信公众平台。目前,形成了覆盖全区、纵横贯通、上下联动的农村党员干部现代远程教育网络体系,利用手机短信教育平台已发送教育服务信息200余条,平安党建微信公众平台关注量已超过1200余人,直接参与互动2000多人(次),阅读量超过9000人(次)。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读