西宁市城中区全面排查隐患织密安全网

肖芳

2017年05月11日09:20  来源:西宁晚报
 
原标题:西宁市城中区全面排查隐患织密安全网

连日来,西宁市城中区安全生产管理部门结合自身岗位工作,坚持问题导向,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要讲话和指示精神,始终将“两学一做”学习教育贯穿于安全生产监管工作中,全面排查辖区各生产企业,织密安全生产网。

据了解,该区安全生产管理部门通过常态化的日常安全检查,不断提高企业的安全生产意识,以实际行动践行“两个绝对”,做好企业安全生产的守护人。年初以来,该区积极开展安全生产检查工作,截至目前,共检查企业269家,按照事前问责办法,约谈企业7家,排查安全隐患338条。自3月中旬组成联合检查组分三阶段在辖区开展“打非治违”专项行动,共检查生产经营单位2313家,查处隐患765条,临时查封企业18家,拆除可燃夹心彩钢板房97处,查处生产假药、豆芽和黑豆腐窝点3处,查处私自埋藏储存柴油窝点1处,检查辖区各类锅炉电梯274家。严防各类安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。于5月6日对辖区危险化学品企业和小微企业进行安全检查,共发现隐患5处,对其中一家企业进行封停,并要求企业负责人立即整改。同时对7家加油站进行了安全检查,要求强化安全管理,落实岗位安全生产责任制,切实强化企业主体责任,严格落实24小时值班制度,做好汛期值班、安全巡检和隐患排查治理,确保及时发现险情、及时处理,严防事故发生。

下一步,该区将进一步强化常态化日常安全检查,提高企业安全生产意识,扎扎实实开展隐患排查工作,坚决维护中区安全生产。同时大力开展安全生产宣传教育,将安全生产意识灌输到人民群众思想中,从根本上提高全民安全理念。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读