西宁市城中区重拳出击整治违法建设

吴梦婷

2017年05月11日09:19  来源:西海都市报
 
原标题:西宁市城中区重拳出击整治违法建设

记者从中区了解到,为保证中区重点项目的实施,今年起,西宁市城中区多举措加大对城中村、城乡接合部的整治力度,截至目前查处违法建设312处,拆除违法建设297处。

今年以来,城中区以非法占地、重点建设工程、城中村等区域为重点,不断加大违法建设管控力度。在管理上,全面实行精细化、网格化高效管理模式,切实做到“查得出、控得住、拆得净”。设立24小时公开举报电话,健全完善社会公开监管制度,快速受理群众举报、来信来访等,做好公开电话的受理、查处、反馈工作。

特别针对重大建设项目规划区域、重要交通干道沿线区域的突击、抢建、搭建、改建等违法建设行为,中区发挥多部门联动作用,联合国土、公安、城管、环保、安监、镇(办)等多部门形成全天候24小时不间断联合巡查监控机制,实施24小时全天候、无缝隙联合执法,加大辖区对违法建设的巡查、监控,全力维护辖区城市建设秩序。

在执法过程中,中区对影响重点工作建设项目拒不配合的违建户依法实施强制拆除,拆除历史遗留违法建设264处,有效制止了违法建设行为。今后,中区还将继续加大对违法建设的查处力度,杜绝新增违法建设的发生。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读