海东今年高考报名11921人

张娜

2017年05月11日08:45  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

  近日,记者从海东市2017年普通高校招生考试安全工作会议获悉,今年,海东市高考报名人数11921人,较去年增加143人。

  据了解,今年全市共设置6个考区,10个考点,405个考场进行考试。为确保高考平安顺利进行,海东市各县(区)将集中开展综合整治行动。今年将继续采取公安人员跨县(区)异地安检保卫,考生入场编组带队制度,实行“裸考”制度和高中教师封闭培训等一系列措施。将加大对考试周边环境的整治力度,高考前期,对考点周边的社区、住宅、宾馆等进行登记摸排,了解掌握住户情况,防止不法分子从事与考试有关的非法活动。重点加强对考生集中食宿场所的饮食卫生检查,防止过期、变质、有害、有毒饮食对考生和考试工作人员造成伤害。对通过各种信息传播渠道散发疑似试题泄密、考试作弊等有害信息的,将采取有效措施予以封堵删除。另外,考试期间,无线电管理部门将到各地定点巡视,重点打击考点内外涉嫌用无线电设备实施考试作弊的违法违规行为,为考试创造良好的外部环境。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读