玛沁县召开大武镇区冬虫夏草交易管理和服务工作协商会

2017年05月08日09:32  来源:人民网-青海频道
 
原标题:玛沁县召开大武镇区冬虫夏草交易管理和服务工作协商会

  为进一步规范市场经营秩序,加强大武镇区内冬虫夏草交易的管理和服务,切实维护广大牧民群众的合法权益,有效整治大武镇区市容市貌,维护全县的社会稳定。4月19日,在县政府党组会议室召开大武镇区冬虫夏草交易管理和服务工作协商会。县城管、公安、工商、农牧等部门主要负责同志参加会议,王志刚副县长主持会议。

  会议通报解读了《关于大武镇区冬虫夏草交易规范管理和服务工作的通告》,并指出,因冬虫夏草交易的管理和服务工作前期宣传工作不到位、群众思想意识不高、对规范冬虫夏草交易工作存在误解等原因,在冬虫夏草交易期间黄河路和达日路占道经营、违章停车、无照经营和偷盗等情况严重,各部门执法困难。

  会议强调,一是自2017年4月20日起,严禁在黄河路、达日路、气象路等路段占道进行虫草交易,对大武镇区的虫草交易者进行规行划市,引导督促其进入果洛雪域虫草交易市场院内进行交易活动,并严禁个体工商户上街招揽群众进行虫草交易,严禁任何人员在我县境内其他场地或进入虫草产区进行交易,对于不服从管理的将依法依规予以查处。二是凡在大武镇区从事冬虫夏草等中藏药材交易活动的企业或个人,要严格按照《甘草麻黄草专营和许可证管理办法》有关规定,对冬虫夏草等中藏药材收购、加工和销售实行专营和许可证制度,未取得收购许可证的企业和个人不得从事收购、加工和销售活动。三是不许占道交易,禁止在人行道内进行虫草交易和晾晒、清理虫草。对妨碍、阻扰执行公务的个人和商户,依法给予处罚,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  会议要求,一是加大前期宣传力度,做好牧民思想工作。大武镇区冬虫夏草交易规范管理和服务工作由工商、城管部门牵头,与相关单位组成联合执法工作组,切实做好管理和服务工作,保护牧民群众的生命财产不受侵犯。二是联合执法工作组统一思想、端正态度、紧密配合、真抓实干,将工作做实、做细。三是执法人员要提高执法意识,避免在执法过程中与群众发生冲突,要依法依规执法,文明执法。(来源:玛沁县人民政府网站)

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读