重视安全生产工作  落实安全生产责任

玛沁县召开2017年度安全生产工作会议

2017年05月08日09:30  来源:人民网-青海频道
 
原标题:重视安全生产工作 落实安全生产责任——玛沁县召开2017年度安全生产工作会议

为了全面总结玛沁县2016年度安全生产工作,部署2017年度安全生产工作,4月24日下午,在县行政中心2楼行政会议室召开玛沁县2017年度安全生产工作会议,会议由县委副书记扎西东智同志主持,县安委会副主任、县政府副县长王志刚同志出席会议并作了重要讲话,会议邀请县人大卓玛副主任、县政协宏伟副主席出席会议,县安委会各成员单位、各乡镇及各企业主要负责人参加了会议。

首先,会议听取了县安委会办公室李生成同志关于玛沁县2016年度安全生产工作的报告。报告全面总结了2016年度安全生产工作,客观分析了安全生产所面临的形势,并对2017年度安全生产工作作出了部署。

其次,县政府副县长、县安委会副主任王志刚同志与安委会各成员单位、各乡镇及县辖区内生产经营单位签订了玛沁县2017年度安全生产工作目标责任书。

第三,县政府副县长、县安委会副主任王志刚同志在充分肯定2016年安全生产工作成绩的基础上,就如何从严从实从细抓好全县2017年度安全生产工作提出了四方面的要求。一要认清形势,切实增强对安全生产工作的责任感和使命感。近年来,全县安全生产形势虽然稳定好转,但我县安全生产工作中还存在一些不容忽视的问题,要求各乡镇、各部门要从贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的高度出发,从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,牢固树立 “隐患就是事故,安全生产没有淡季”的观念,毫不动摇坚守安全生产红线,为建设“平安玛沁”和全面建设小康社会创造一个安全稳定的环境。二要强化监管,坚决遏制安全事故的发生。安全生产重在监管,全县要以贯彻实施《中共中央国务院关于推进安全性领域改革发展的意见》和《青海省安全生产监督管理办法》文件精神为契机,突出重点,强化监管,坚决遏制各类安全生产事故的发生。三要夯实基础,构筑安全生产的长效机制。各级各部门要把安全生产基础工作放在更加重要的位置,坚持稳中求进工作总基调,加强力量,加大投入,夯实安全生产基础,为全年安全生产工作打下坚实的基础。四要加强领导,形成齐抓共管的良好局面。安全生产涉及面广,工作复杂,各级各部门一定要各负其责,密切配合,齐心协力地抓好安全生产工作,形成全县共抓安全生产工作的强大合力。

会议最后,县委副书记扎西东智同志就进一步做好全县2017年度安全生产工作提出了三点意见。一是要求各乡镇、各部门和各生产经营单位迅速召开安全生产工作部署会议,把这次大会精神传达到社会各个层面,要加强组织领导、着眼社会稳定大局,充分发挥职能作用,通力协作,形成做好安全生产工作的整体合力。二是要求牢固树立“隐患就是事故、安全生产没有淡季”的理念,县安委会及其成员单位要切实开展安全生产大检查和打非治违专项整治活动,按照“三个必须”的要求,全面排查各类隐患,确保不发生各类安全生产事故。三是要求各级各部门和生产经营单位务必统筹兼顾,把各项工作抓实、抓细、抓好,确保全县安全生产形势持续稳定向好,为玛沁经济社会跨越式发展做出积极的贡献。(来源:玛沁县人民政府网站)

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读