桑本县长“五一”期间看望县扶贫局全体干部职工

2017年05月08日09:29  来源:人民网-青海频道
 
原标题:桑本县长“五一”期间看望县扶贫局全体干部职工

  4月30日,玛沁县委副书记、县长桑本及县政府副县长赵德胜同志来到玛沁县扶贫开发局看望全体干部职工。桑本县长表示,脱贫攻坚是“天字号”民生工程,是功在当代、立在千秋的大事,做实、做好扶贫脱贫工作我们责无旁贷。

  桑本县长强调,虽然2016全县的脱贫攻坚工作中出现了一些问题,暴露了一些不足,但是大家在过去一年所做出的努力和取得的成绩是有目共睹的,值得充分肯定。希望县扶贫局继续以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,切实提高脱贫工作精度、不断拓展扶贫工作广度,力争2017年全县脱贫攻坚工作管理更加科学、成效更加显著。一是正视问题。这次省上点名通报了我县2016年脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,给出了整改方向和整改目标,对我们来说教训是深刻的。但是,对于这次的问题通报,我们不能消极应付,而要积极面对,从问题不足中汲取工作经验和教训,为今后脱贫攻坚工作的顺利推进清除障碍。提振信心。2016年全县脱贫攻坚工作出现了问题和失误,但是我们不能因此否定成绩,要相信我们的努力是有成效的,相信我们的方向是正确的,县委、县政府会一如既往的对大家的工作予以大力支持和指导。在今后的脱贫攻坚工作中我们要以更加饱满的热情、更加扎实的作风持续完善全县脱贫攻坚工作体系,补齐短板、发扬优点,不断增强工作实效。三是对标整改。对于省上点名的问题,我们一定要严肃认真对待,举一反三的进行深刻反思和全面查摆,科学合理的制定整改方案,建立问题清单,细化工作措施,补齐工作短板。各相关责任单位要全力配合,形成工作合力。

  最后,桑本县长代表县委、县政府,向全县节日期间坚守在工作岗位上的干部职工和各族劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问。(来源:玛沁县人民政府网站)

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读