海东支出51.5亿元保民生

陈郁

2017年05月05日08:34  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

  今年元至4月份,海东市累计完成一般公共预算收入5.8亿元,完成一般公共预算支出51.5亿元。

  今年以来,海东市财政局进一步强化目标管理,凝心聚力,把年初确定的目标作为当前财政工作的首要任务来抓,认真分析研究,采取有效措施挖掘税收潜力的同时,采取多项措施,保证资金合理支出,有效的推动了全市经济持续健康发展。截至4月底,海东市累计完成一般公共预算收入5.8亿元,为年度预算的35.01%,超序时进度1.7个百分点,较上年同期同口径增长21.7%,增收1.04亿元。

  此外,元至4月份,海东市累计完成一般公共预算支出51.5亿元,为年度预算的39.02%,较上年同期增长11.9%,增支5.5亿元。优先保障各项惠民资金支出,其中,教育、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、农林水事务、城乡社区事务等各项民生支出完成45.8亿元,占一般公共预算支出的88.9%。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读