西宁市城中区千余干部群众观看《尕布龙》

2017年05月04日08:33  来源:西宁晚报
 
原标题:西宁市城中区千余干部群众观看《尕布龙》

4月25日晚,城中区委中心组成员、千余名党员干部群众在西宁艺术实验中学剧场观看了大型秦腔民族现代戏《尕布龙》。

大型秦腔民族现代戏《尕布龙》是西宁市精心打造的弘扬时代主旋律的精品剧目,它以新的角度、新的素材再现了尕布龙真实事迹,塑造了一个真实、可亲、可敬的人民公仆形象,展现了时代楷模尕布龙“权为民所用、利为民所谋”,全心全意为人民服务的高尚情怀。19时30分,舞台大幕徐徐拉开,全剧分为“牧民房”“抗雪灾”“搞绿化”三个单元,并组织了“收病人为民公仆”“抗雪灾抢险救人”“反腐败挽救乡长”“落亏欠情系妻女”“南北山现身绿化”等主要事件展开戏剧情境,塑造了主人公忠实践行党的群众路线,一心为民、廉洁勤政的光辉艺术形象。演员们用铿锵的唱腔、精彩的表演,生动讲述了一个个鲜活的故事,把尕布龙同志一心为民、清正廉明、对党忠诚、敢于担当的优秀品格表现得淋漓尽致。

一幕幕感人至深的场景,一句句务实为民的对白,一组组平实亲切的人物形象,深深地打动着现场每一位观众。演出过程中,热烈掌声随着剧情的跌宕起伏不时响起。

本次活动旨在教育该区广大党员干部努力发扬尕布龙一心为民、勤政务实、艰苦朴素、淡泊名利、忠诚担当、无私奉献的精神,推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部对标先进典型,向榜样学习,见贤思齐,自觉践行“两个绝对”,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读