西宁市城中区全力打造生态景观区

吴梦婷

2017年05月04日08:33  来源:西海都市报
 
原标题:西宁市城中区全力打造生态景观区

为打造绿色发展样板城市先导区,今年,西宁市城中区将全力打造城市绿色廊道和生态景观区等项目,在满足生态涵养保育的同时,为市民提供更美绿色户外空间。

今年,中区将继续深化绿化工作,推动大南山三期绿化造林任务的同时,推进湟水河、南川河沿线植物景观提升工程和城区街头绿地景观改造项目,打造具有活力性、体验性的城市绿色廊道和生态景观区,力争全年新增园林绿地70亩以上。

此外,今年中区还将开展主要大街、中心广场、绿道、居住区、青唐城遗址公园的绿化景观改造提升工作,在主要街道开展绿化建设工程的基础上,配合种植灌木,提升景观效果,打造冬有绿、夏有花的效果。同时对于单位庭院绿化率低、影响观瞻的庭院开展景观提升改造,整体提升中区的园林绿化效果。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读