大通举办千人徒步行活动

2017年05月04日10:05  来源:人民网-青海频道
 

4月22日,大通县“娘娘山”景区人头攒动,整齐划一的方队整装待发。这是大通县开展“娘娘山梦幻谷”千人徒步行活动启动仪式上的一组镜头,也是该县全民健身运动的一个缩影。

为了让更多徒步爱好者和久居城市的工作族与大自然亲密接触,倡导干部职工积极加入绿色出行的队伍,提高公民的身体素质,推动全民健身运动的发展,由大通县科技文化和旅游体育局主办“娘娘山梦幻谷”千人徒步行活动。

据了解,此次徒步以娘娘山山门为始发点,全程共计10公里,分为中青年男、女组和中老年男、女组,共有来自全县44个企事业单位的720名职工参与,其中年龄最小的为20岁,最大的为60岁。参赛选手们远离城市的喧嚣,沐浴在春光中,结伴而行,或慢跑,或快步走,轻松惬意。有的选手一边快乐行走,一边欣赏娘娘山沿途的如画美景,还不时拿出手机相互拍照留念,每个人的脸上都洋溢着愉快的笑容,形成了一道亮丽的风景线。参赛选手王进满说:“我平时比较喜欢运动,每天早上也坚持跑步。刚好今天有这样一个机会,我就来参加,今天拿到了中老年的第一名,很高兴。”

此次千人徒步行活动,进一步提升了大通县“娘娘山”景区的知名度、美誉度。广大干部群众也将以此次活动为契机,把全民健身运动中迸发出来的激情转化为建设大通的巨大精神动力,以更加良好的精神状态和更加高昂的斗志融入全县经济社会建设的热潮中,为建设幸福大通做出新的更大贡献。(赵海珍)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读