以四个转变落实四个扎扎实实

2017年05月04日10:00  来源:人民网-青海频道
 

“四个转变”新思路是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是推动“四个扎扎实实”重大要求落实的思路创新,是推进青海经济社会发展的重大战略思路。大通县作为国家循环经济示范县建设地区、全国民族团结进步模范集体、全国生态文明建设试点县、国家级现代农业示范县,加快推进“四个转变”在大通落地生根,既是科学发展的需要,也是符合县情实际的必然路径。我们必将坚定不移、持之以恒地贯彻落实。

争做“四个转变”的推动者和实践者

思路决定出路。要深刻认识内涵,加快转变思路。全面践行“四个转变”新思路,就要深刻理解“四个转变”的重大意义、基本内涵和思路举措,进一步解放思想,更新发展理念,探索符合自身发展的科学路子。我们将以“四个转变”新思路进一步审视大通,深入调查研究,更全面地吃透县情,力争站在大通看大通、跳出大通看大通、面向未来看大通,努力为未来发展把准脉络、理清思路。

创新引领活力。要树立创新意识,开辟发展新路。推动“四个转变”新思路落地,就要牢固树立创新意识,紧紧围绕经济健康发展、民族团结进步、生态文明建设、农牧业转型等方面,用改革的办法实现发展的转变。要立足生态资源,算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌,着力打造鹞子沟、老爷山、察汗河、娘娘山等绿色品牌,力争成为打造绿色发展样板城市的排头兵;要持续推进民族团结进步先进区创建,实现各民族共同团结进步、共同繁荣发展;要耦合对接一带一路、兰西经济带建设,进一步拓展大通发展空间,努力实现从边缘地区和“末梢”向重要“支点”的转变;要始终坚持生态保护优先理念,加快农业产业转型升级,扎实推进脱贫攻坚,实现各族群众生产生活互利共赢的最终目的。

实干成就梦想。要真干实干苦干,力争走在前列。加快推进“四个转变”,要强化政治自觉,带领全县各级党组织和广大党员干部自觉把思想和行动统一到省委“四个转变”新思路上来,以思想上的深刻认同、行动上的高度自觉,坚定不移地抓好执行落实。要清醒认识到“三分决策、七分执行”的道理,主动把本职工作与“四个转变”贯通起来,鼓励广大干部围绕“四个转变”放手干、大胆干,勇于“跳起来摘桃子”,使“四个转变”融入实践、推动“四个扎扎实实”在大通落地生根、开花结果,谱写好中国梦幸福西宁的大通篇章。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读