中区“六个严禁”严明五一端午期间纪律要求

2017年05月02日09:38  来源:人民网-青海频道
 
原标题:中区“六个严禁”严明五一端午期间纪律要求

  近日,为进一步严明纪律,巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,自觉做到“六个严禁”。城中区纪委下发《关于严明 2017 年五一端午期间纪律要求的通知》,对廉洁自律和厉行节约工作进行部署,提出“六个严禁”纪律要求,进一步营造廉洁自律的节日氛围。

  《通知》强调,节日期间严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行踏青游玩、探亲访友活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象公款送礼、相互宴请、大吃大喝;严禁借节日名义组织或参与公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐活动;严禁违反规定乱发津贴补贴、奖金、有价证券、购物卡和实物等;严禁大操大办婚丧喜庆、乔迁履新事宜并借机敛财;严禁向下级机关或企事业单位转嫁、摊派和报销费用。

  《通知》要求,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务,强化责任担当,严明纪律规定,加强党员干部日常教育管理监督工作,打招呼、提要求、敲警钟,教育党员干部明高线、知底线、不踩红线。各级领导干部要以身作则,带头遵守相关规定,并注意加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

  《通知》要求,各级纪检组织要始终保持对“四风”问题严查严惩态势,紧盯“四风”新动向新表现,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,严肃查处公车私用、公款吃喝、违规发放津贴补贴等违反中央八项规定精神的问题。要进一步畅通监督举报渠道,认真受理群众举报,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,以查处促监督、以问责促落实。对监管不力,造成不良影响和严重后果的,严肃追究有关党组织的主体责任和监督责任。(城中区政府网站)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读