青海油田503个党支部带领职工增产增效站排头

吉海坚

2017年05月02日08:35  来源:青海日报
 
原标题:青海油田503个党支部带领职工增产增效站排头

  “紧急通知:今天傍晚至明晨有10级大风沙尘,请各生产单位做好安全生产预警……”4月24日,青海油田花土沟生产一线遭遇入春以来首场特大沙尘暴天气。采油一厂21个党支部立即通过厂内“指尖微媒”向全体党员发出“战斗指令”。当日,近千口生产油井安然无恙,平稳生产原油2420吨。

  3月初,天气开始转暖,正是柴达木盆地夺油上产、提质增效的黄金季节,青海油田503个党支部以油田“大干实干,建功千万”劳动竞赛为指令,以“践行四合格、四诠释,弘扬石油精神,喜迎党的十九大”为载体,在茫茫戈壁千里油气生产作业区夺油上产站排头,创新创效走在前,攻坚克难冲在前。

  “岗位实践活动平时工作看得出,危急关头豁得出,关键时刻站得出”。这是采油三厂狮子沟采油作业区悬挂在世界海拔最高油井现场的宣传语,短短几句话道出了对开展“四合格四诠释”党建工作的重视及浓厚的氛围。据悉,该厂所有党员在工作期间必须佩戴党徽,向群众亮出党员身份;党员示范井、党员示范站必须有标牌;入党积极分子必须是党支部的“红色助手”;普通党员必须一帮一自选对象传帮带,以此激活基层党支部的活力。4月份,狮子沟采油作业区有3口高产油井需要投产,党支部迅速组建了三个党员突击队,采取包作业、包安全、包产量的方式投入工作。作业区党员、副经理汪鸿鹏连续72小时“穿梭”在3口投产井现场指挥生产。狮53井仅用2天时间便投入生产,夺取了原油生产主动权。员工季平武说,跟着这样的党员干工作没有理由往后躲。

  往年4月中旬,天然气冬春保供任务结束,气田产量、销量锐减,严重影响油田的整体效益。为了扭转这个“拐点”,油田生产运行处党支部发动党员带头跑下游,拓展新市场,开辟新用户,巩固老客户,通过半个月的努力,天然气促销收获满满。

  据统计,截至4月25日,青海油田钻井累计进尺27.5万立方米,高于去年同期5万立方米。天然气产量同比去年日增产300万立方米,原油产量箭头朝上。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读