西宁:南京市9名干部来宁挂职 开启扶贫协作“双宁记”合作发展之窗

徐顺凯

2017年05月02日08:51  来源:西宁晚报
 
原标题:开启扶贫协作“双宁记”合作发展之窗

  4月28日下午,南京市来宁挂职干部交接会在宁召开,市委副书记马坚,南京市委组织部副部长施军,江苏省对口帮扶工作队领队、江苏省商务厅副巡视员、青海省海南州委常委、副州长王显东出席会议并讲话,挂职干部及接收地区代表分别作了表态发言。市领导段发达、宋晨曦、陈红兵及南京市挂职干部送行团成员、来宁挂职干部,市委组织部、市发改委和湟中县、湟源县负责同志参加会议。

  会上,宾主双方相互致辞,会议气氛热烈融洽。马坚代表市委、市政府对南京市送行团和9名优秀挂职干部的到来表示了热烈欢迎,向江苏省委、南京市委表示了衷心感谢,并对西宁市基本情况作了简要介绍。他说,继2016年底省委常委、西宁市委书记王晓率西宁党政代表团,赴江苏省南京市商定南京、西宁两市共同谱写扶贫协作“双宁记”以来,此次南京市委选派9名政治素质高、工作经验丰富的干部到西宁挂职,充分体现了南京市对我市脱贫攻坚工作的鼎力支持,标志着“双宁”扶贫协作实质性举措成功迈出第一步,为接下来的各项对口帮扶工作奠定了坚实的基础,相信挂职干部一定能够充分发挥自身优势,搭建桥梁纽带,进一步加深南京市与西宁市各行业各领域的沟通联系,进一步推进西宁市及县域经济社会平稳健康发展。施军、王显东分别代表南京市委、市政府和江苏省对口帮扶工作队就西宁市委、市政府对挂职及扶贫协作工作的高度重视表示了感谢,并对南京市来宁挂职干部提出了要求。他们指出,此次对口帮扶挂职工作,作为南京、西宁协作交流的新起点,南京市委、市政府精心甄选,深入研究,希望挂职干部在各自的岗位上满怀真情、满怀责任,通过自己的努力,展示南京干部的良好形象,为推动西宁的跨越式发展,做出经得起时间、历史和人民检验,对得起组织信任、个人努力和家人付出的良好业绩,为完成好对口支援这项重要政治任务,助力南京西宁一道打赢脱贫攻坚战,携手同心奔小康贡献应有的力量。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读