西宁:五一小长假60万人次逛公园

小言

2017年05月02日09:15  来源:西宁晚报
 
原标题:五一小长假60万人次逛公园

古城高原,柳翠花红。 “五一”小长假,人民公园、南山公园、文化公园、青藏高原野生动物园等被装扮得亮丽一新,老人儿童和打扮入时的姑娘小伙们纷纷走出家门,尽情沐浴着高原灿烂的阳光。据统计,“五一”小长假期间,我市市属9家公园共接待游客60余万人次,其中仅5月1日当天就接待游客36万人次。

记者从市公园管理中心获悉,“五一”期间,尽管人民公园、南山公园有部分区域还在围挡施工,但依然游人如织,人民公园、南山公园、青藏高原野生动物园成为各大公园中最热门的旅游景点,接待量位列前三,其中仅5月1日这天人民公园接待游客量为27.5万人次。“五一”小长假期间,一批民警、保安人员以及志愿者放弃节假日,在各大公园维持秩序。

5月1日,记者在人民公园看到,游园秩序井然有序,人们在尽情地欣赏着五颜六色的鲜花的同时,还摆出不同的姿势,用手中相机留下美丽的倩影,儿童游乐场内,老人、年轻父母和孩子们的欢声笑语响彻公园上空,一派和谐祥和的气氛……王女士一家人来自大通县城关镇,她们是专程赶来人民公园看郁金香。王女士说:“如今,农民的日子越来越好了,今天我和丈夫是专门来省城过节旅游,看一看美丽的郁金香,这几年,外地人来得越来越多,说明我们青海的知名度是越来越高,作为一名青海人感到非常骄傲和自豪。”

说起今年“五一”小长假游客人数较去年有所减少,市公园管理中心负责人分析说,首先我市两大公园人民公园、南山公园正在进行景观改造,为了让游客安全游园、畅快游园,今年市公园管理中心向社会发出了错峰择园游园的倡议,因此,一些游客选择到其他公园游玩;其次,西宁周边的一些景区也成为市民的主要选择,分流了部分游客。

 

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读