“五一”期间西宁地区群众文化演出项目丰富多彩

2017年04月29日10:19  来源:青海日报
 

为喜迎党的十九大和省第十三次党代会胜利召开,丰富“五一”节期间全省广大群众的精神文化生活,4月30日至5月6日,省文化新闻出版厅组织省文化馆、省演艺集团有限责任公司等单位,在西宁地区推出以“不忘初心、以文化人”为主题的庆“五一”公共文化服务惠民演出活动。活动形式多样,内容丰富多彩,共计演出17场,专题展览2场。

4月30日上午11时,省演艺集团歌舞团在新宁广场举行“劳动者颂歌”广场演出。5月1日,上午10时“喧个来”喜剧社在新宁广场举办“喧个来”相声专场演出;上午11时省演艺集团杂技团在新宁广场举行“高原精灵”广场演出;晚上7时30分,西宁市少年宫在省文化馆群星剧场举办“学模范树新风、畅想中国梦”专场演出。5月2日,上午10时西宁市城西区晚霞红艺术团在新宁广场举办“阳光父母俏年华”演出活动;上午11时省演艺集团平弦剧团在新宁广场举办“春满河湟” 广场演出;晚上7时30分,青海河湟情曲艺团在省文化馆群星剧场举行“大美河湟”曲艺专场演出。5月3日,上午10时生命绿洲艺术团在新宁广场举办“同一片蓝天下”歌舞专场演出;上午11时省演艺集团乐团在新宁广场举办“动漫音乐会”广场演出;晚上7时30分青海爱乐合唱团在省文化馆群星剧场举办“五月的鲜花”专场演出。5月4日,上午10时青海河湟情曲艺团在新宁广场举行“大美青海”曲艺专场演出;上午11时省演艺集团花儿艺术团在新宁广场举行“湟水情·古城梦”广场演出;晚上7时30分,青海红兴花儿艺术团在省文化馆群星剧场举办“花漫春天”花儿专场演出。5月5日,上午11时青海心中的歌艺术团在新宁广场举办“中国梦”歌舞专场演出;晚上7时30分,青海昆仑交响乐团在省文化馆群星剧场举办“雪线的旋律”专场演出。5月6日,上午11时海晏民族艺术团在新宁广场举办“夏都高原”歌舞专场演出,晚上7时30分在省文化馆群星剧场举办“河清海晏”专场演出。

4月30日至5月6日上午9时至下午5时30分,省文化馆一楼非遗展厅举办《游走在指尖艺术》王凤英剪纸展;二楼展厅举办《野性家园》青海野生动物摄影展。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读