西宁市城北区举办“沐浴书香泛舟书海阅读乐行”主题读书活动

【查看原图】

为积极培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华传统文化,加强未成年人思想道德建设,推进全国文明城市建设,今年,西宁市城北区文明办、妇联、教育局结合学习型社会建设,广泛开展全民阅读活动,在全区中小学校深入开展“诵中华诗词、做博学少年”诵读中华诗词主题活动,在全社会大力营造多读书、读好书的浓厚氛围。

4月28日,城北区博雅小学举办“沐浴书香、泛舟书海、阅读乐行”主题读书活动,伴随着歌曲《但愿人长久》音乐的响起,四周散发着着浓郁的文学气息,活动拉开了序幕。先是十分钟的静心阅读时间,大家拿着自己最喜爱的书籍,借着悠扬的乐曲,开启了这次书香之旅。随后,活动又从“遇见、分享、陪伴、传承”四个篇章10余个节目依次进行,《三字经》、《诗经》、《木兰辞》、《狼图腾》等经典篇目深切地表达了全体学生对中华民族的敬仰和誓做祖国栋梁的决心,让在场的每个人都深深感悟到中华经典文化的内涵和精髓。

经典诵读活动的开展,进一步推动了未成年人思想道德建设工作的开展,强化了学生的行为养成,提高人文素养,培养学生的基础文明和基础道德,弘扬中华民族传统美德,树立社会主义核心价值观和良好道德规范,营造了文明、和谐的校园环境和社会环境。(范生栋)

来源:人民网-青海频道  2017年04月29日12:10
分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多