西宁市城中区表彰54名最美劳动者

2017年04月28日09:53  来源:人民网-青海频道
 

4月27日,城中区召开庆祝“五一”表彰大会,隆重表彰城中区各行各业、各条战线涌现出的先进人物和先进集体,树立榜样,进一步弘扬劳动最光荣的良好社会风尚,激发和动员全区广大职工群众以更加饱满的工作热情投身到各项工作中,9个集体,54名最美劳动者受到表彰。

在热烈的气氛中,来自全区各条战线的11名“先进工会工作者”、43名“优秀职工”和9个“先进基层工会组织”代表登上主席台,接受全区人民赋予的崇高荣誉。

表彰会上,区委、区政府首先向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意;向辛勤工作在中区各行各业、各条战线上的广大干部职工和劳动者致以节日的问候;对新形势下如何进一步发挥好工会组织作用、做好工会工作提出具体要求:一是知行合一、学以致用,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神;二是强化认识、找准定位,主动为中区经济社会发展贡献力量;三是创新思维、精神发力,不断开创工会工作新局面;四是探索规律、奋发有为,不断提高工会组织自身建设。

会议指出,近年来,全区各级工会组织坚持围绕中心、服务大局,求真务实、积极作为,各项工作取得了新的进展,各级工会组织团结联系职工,职工服务品牌效应有效凸显,职工服务中心网络初步构建,提升动员能力成效显著。

会议号召,全区广大干部职工要进一步增强 “四个意识”特别是核心意识和看齐意识,自觉向先进看齐、向标杆学习、向榜样迈进,主动对标对表,努力在全社会营造求真务实、加快发展、比学赶超的浓厚氛围,积极掀起人人争当先进、人人谋发展的热潮,按照全年工作安排,撸起袖子加油干,为中区经济社会又好又快发展再创佳绩!(永志)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读