同德县以“四抓手”夯实禁毒工作“四基础”

2017年04月27日10:34  来源:人民网-青海频道
 
原标题:同德县以“四抓手”夯实禁毒工作“四基础”

  同德县公安局把禁毒铲毒工作当作提高全民禁毒、防毒意识的重要内容,突出抓好宣传、教育、整治、管理四项工作,为群众的生命财产保驾护航。

  一、以提升能力为抓手、夯实组织领导基础。高度重视禁毒工作,始终把禁毒工作纳入政府重要议事日程,坚持禁毒工作与政府中心工作同安排、同考核、同奖惩。一年来,县禁毒委员会召开会议,研究部署并签订禁毒责任书200余份,确保禁毒各项工作落实到位。

  二、以预防教育为抓手、夯实宣传教育基础。坚持集中宣传与日常宣传相结合,全年共组织宣传活动17次,出动宣传车13辆,以会代宣4次,印发宣传资料600余份,张贴各种禁毒宣传标语156条。

  三、以案件查办为抓手、夯实禁种清查基础。组织派出所、司法所、综治办、村干部、治安积极分子等人员以划分责任区的形式,对历年来易发生非法种植毒品原植物地区逐山逐田进行清查。共组织69人次,出动车辆12台次,深入3乡2镇及73各行政村进行检查,均未发现非法种植现象。

  四、以规范管理为抓手、夯实监督检查基础。县药品食品监督管理局、卫生局、工商局、经贸局结合日常管理优势,对全县5家药店、12个诊所、3家医疗单位进行了专项检查,通过检查未发现我县有违法违规使用精神麻醉药品行为和现象。同时还对县城几家较大的餐饮店进行了抽样检查,均未发现在出售的食物中掺入罂粟壳(籽)的现象。

  禁毒工作任务艰巨,责任重大。进一步开拓创新,锐意进取、扎实工作,为人民的生命财产安全保驾护航。(同德县政府网站)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读