同德县召开全县禁毒工作会议

2017年04月27日10:34  来源:人民网-青海频道
 
原标题:同德县召开全县禁毒工作会议

  为了进一步增强全民禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑毒品犯罪。4月24日,同德县召开全县禁毒工作会议。县人民政府副县长、公安局局长华旦龙主、县公安局副局长李文浩、县禁毒委员会成员单位负责人等64人参加会议。

  会议指出:毒品犯罪是一个严重的社会问题,与毒品犯罪作斗争关系到国家安危,民族兴亡。我们一定要以本次会议为东风,团结全县干部群众,以与时俱进的精神,以热火朝天的干劲,以一往无前的勇气,以众志成城的合力,全面打好禁毒专项整治攻坚仗,为从根本上禁绝毒品,为人民群众安居乐业,为建设现代化新同德创造良好的社会环境。

  会议强调:一要加强全民禁毒宣传教育工作。认真贯彻实施《禁毒法》,广泛深入地开展面向全民的禁毒预防教育,最大限度地使广大人民群众认知毒品,远离毒品,积极参与禁毒斗争。二要建立吸毒人员档案,完善落实帮教措施。对初吸毒者和药物维持治疗的吸毒人员及出所、出狱的吸毒人员,及时纳入管理,戒毒工作小组要落实定期尿检、回访制度,及时了解掌握戒毒康复人员家庭情况、生产生活及思想状况,联系民政部门落实好生活扶助、社会救济。三要建立健全禁毒工作领导责任制。县禁毒办要进一步完善细化《禁毒工作目标考核办法》,把工作任务层层分解落实到镇、村(居)、社和相关部门,层层签订责任书,立下军令状,确保禁毒工作层层有人抓,事事有人管。四要加强禁毒专门力量和装备建设。要严格按照《禁毒法》要求,将禁毒经费单独立项,列入财政预算,为禁毒执法部门配备先进的侦查取证、毒品查缉等技术设备和交通、通讯、防护装备,涉毒案件罚没车辆要积极争取优先装备禁毒部门。

  通过此次会议,更进一步了解到毒品对国家、家庭的危害,了解到党和政府禁毒工作方针、政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力。同时让农牧民群众更清晰地认识到毒品的危害,增强拒毒、防毒的自我防范意识,提高参与拒毒、防毒的积极性和主动性。(同德县政府网站)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读