海东12个村被命名为“最美乡村”

杨青

2017年04月27日08:21  来源:海东时报
 
原标题:海东12个村被命名为“最美乡村”

  近日,经过海东市委宣传部、市文明委成员单位领导小组会议评定讨论、核实相关信息资料,最终决定命名乐都区蒲台乡李家台村等12个村为海东市第二届“最美乡村”。

  据了解,此次评选是海东市文明委于2016年9月在全市范围内组织开展的活动,各县(区)按照活动方案认真进行了评选推荐,市委宣传部、市文明办根据各县(区)推荐的28个村作为候选村,在《海东时报》、文明海东、海东新青年微信公众平台等媒体发布投票启事,开展公众投票,共收到有效票20余万张。市文明办组织文明委成员单位人员对各县区申报的村进行实地查看。

  此次命名的12个“最美乡村”有乐都区蒲台乡李家台村、乐都区寿乐镇王佛寺村、平安区巴藏沟乡索家村、平安区三合镇条岭村、互助县威远镇小庄村、互助县丹麻镇索卜滩村、循化县查汗都斯乡红光上村、循化县道帏乡宁巴村等。命名“最美乡村”是海东市推进农村精神文明建设工作中的一项创新之举,对推进全市新农村建设和城乡一体健康发展,具有重要的示范带头作用。海东市委宣传部、市文明办希望被命名的乡村要珍惜荣誉、发扬成绩,以平安海东、文明海东、和谐海东、美丽海东作为切入点,在新农村建设中起到示范引领作用,不断满足广大农民群众“求富、求知、求美、求乐”的愿望,彰显海东美丽乡村的独特魅力。同时,要求各地要结合“高原美丽乡村建设”“精准扶贫”“五星级文明户”创建等重点工作,以生产好、生活美、环境美、风气正、班子强的标准严格要求,进一步加大建设和创建力度,力争在全市建成更多田园美、村庄美、生活美的高原美丽乡村,推动全市精神文明建设再上新台阶。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读