西宁市城中区借力“APP”再掀学习新热潮

2017年04月26日11:18  来源:人民网-青海频道
 

“夏都学习APP”使我每天用零碎时间坚持微学习成为了一种习惯,一天不学习,觉得生活中缺了点什么,这个软件挺好的,以后我还要下茬学,把自己好好提升一下哩”。“夏都学习·信仰的力量”手机APP学习全市积分排名第三的城中区教育局普通党员吴斌激动地说。

据了解,今年以来,城中区在“两学一做”学习教育中,按照市委“十条措施”、“两个绝对”等要求,用好用活“夏都学习·信仰的力量”手机APP,引导党员随时随地学习,有效促进了“两学一做”学习教育经常化开展。目前,全区“夏都学习”手机APP注册数为5706人,撰写微心得10.5万条,答题积分3000万分。

党员干部带头学。城中区在推广使用过程中,要求各级党组织书记、党员模范带头学,带头使用和学习手机APP,通过手机APP让组织声音、党员交流、学习内容融入日常生活,实现了党组织和党员干部之间“微距”“即时”接触。区级党代表李洪金说:“对于我们这些老党员来说,这是一个内容丰富、使用方便的学习软件,特别是软件里面的视频和图片非常形象,大家都愿意用它”。

党员群众方便学。针对使用手机APP学习产生流量费用问题,城中区为辖区所有社区和农村免费安装无线WIFI,充分调动了学习积极性,二机社区、前营街等社区为了让社区老党员、老年群众学会使用手机APP,邀请大学生志愿者开展一对一培训,仔细讲解功能,手把手示范操作,直到学会为止。

党员群众主动学。严格落实“一月一通报”制度,各级党组织将党员学习积分进行公示和通报,将积分排序结果作为党员干部学习考核的一项重要量化指标,使考核体系更加细化和完善。组织部长对月学习积分为零的党员领导干部和党员个人进行约谈督促,确保学习成效。定期开展手机APP学习讨论,认真撰写学习心得,介绍学习经验,交流遇到的问题,通过比学习,找差距,深层激发学习积极性,促进党员及时自省并分享学习感悟。( 永志)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读