海东民和出台信访件分类分流办法

李增平

2017年04月22日10:03  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

  近日,海东市民和县纪委出台了《民和县纪委(监察局)信访件分类分流办法》。该办法的出台,使民和县纪委受理的信访件做到“来有口子、去有渠道”,进一步促进信访件管理的规范化、纪律审查工作高效化,为更好地解决群众身边腐败问题奠定了坚实的基础。

  据了解,该《办法》根据问题的复杂程度、被信访人的管理权限,将信访件分为三大类。反映内容具体、清晰,可能存在重大违纪问题的信访件,以及反映各乡镇、县直各单位党政班子及诉求较高的信访件归为一类信访件;反映问题涉案金额大、性质恶劣、社会影响大的信访件,反映乡镇和县直单位科级干部和站所负责人的信访件归为二类信访件;反映内容模糊、表述不清的信访件归为三类信访件。根据信访件的类别,分别由纪委常委、纪检室和乡镇纪委等纪检机构负责纪律审查,不积压问题线索。同时,一类信访件由纪委常委会议研判;二类信访件由主管副书记和信访室、纪检室主任等组成问题线索研判小组进行研判;三类信访件由信访室主任提出拟办意见,主管案件副书记批示后办理。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读