海东贫困群众学车可获补贴

王桂萍

2017年04月22日10:02  来源:海东时报
 
原标题:我市贫困群众

  为进一步落实贫困劳动力转移就业扶贫工程,全力做好贫困劳动力转移就业精准扶贫工作,加快全市脱贫致富步伐,海东市结合实际,转变培训方式,今年起将对机动车汽车驾驶员培训实施个人直补。

  据了解,自2017年1月1日起,凡在法定劳动年龄内,持海东市户籍的城镇下岗失业人员、进城求职农村劳动者、被征地农民、返乡农民工、大中专毕业生、复转退伍军人、刑满释放人员等有就业技能培训意愿的城乡各类未就业的劳动者,可以自行选择市内、市外国家认定的机动车汽车驾驶员培训机构,参加机动车汽车驾驶培训。取得公安部门核发的机动车汽车驾驶证后,由本人出具相关票据,按各县(区)人力资源和社会保障部门年初确定的机动车汽车驾驶技能培训计划人数,由县(区)就业服务局将培训补贴拨付到培训学员本人银行账户内。

  此外,落实贫困劳动力培训期间的生活补贴、交通补贴。对参加培训的贫困劳动力就业困难人员,培训期间给予生活费、交通住宿费补贴,按照实际参加培训天数,每人每天给予20元生活补助,省内跨(地、市)参加培训的,给予一次性300元交通住宿费补助,到省外参加培训的,给予一次性800元交通住宿费补助;对贫困农村家庭中初中以上毕业生参加职业技术教育的,按规定享受免学费政策。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读