2017年青海金融大讲堂邀请杨凯生开讲

2017年04月21日15:24  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁4月21日电(记者王浩)金融是推动现代经济社会发展主要手段之一,抓住了金融,就是抓住了牵引经济增长的“牛鼻子”。4月21日,2017年青海金融大讲堂第一期邀请到中国银监会顾问、原中国工商银行行长杨凯生开讲。

杨凯生同志是我国金融界的资深领导,也是中国当代最富影响力的金融专家之一,在资产管理、银行业改革发展、风险管理等领域有很深的造诣,著有《金融笔记——十六年间笔录》、《银行改革攻坚——热点、难点、重点》等著作。

今年两会期间李克强总理所作的《政府工作报告》中提到“要在控制总杠杆率的前提下把降低企业的杠杆率作为重中之重”。如何有效地、顺利地、尽可能平稳地把去杠杆工作做好是我们工作的重点和难点。

这次杨凯生作了《用改革的方法降低企业杠杆率》的主题报告,对于我们深刻把握经济金融发展大趋势,下一步推动青海金融改革发展、建立企业负债约束机制、降低企业杠杆率、推进经济转型升级具有非常重要的意义。

青海省金融工作领导小组各成员单位负责人、市州政府及开发区(园区)分管领导、各金融机构主要负责同志、省属国有企业及上市重点后备企业负责人等200多人参加了活动。

青海金融大讲堂由青海省人民政府主办、青海省金融工作办公室承办。自2014年省政府决定定期举办青海金融大讲堂以来,已邀请到陈雨露、李扬、林毅夫、李东荣等一批知名人士主讲,开拓了思路、解放了思想,全省学金融、懂金融、用金融的氛围日益浓厚,各级领导干部、金融机构负责人、企业家运用金融资源促进发展的本领得到提升,有力促进了全省经济金融的发展。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读

热点排行