青海省委第五巡视组进驻海西州开展巡视“回头看”

2017年04月21日08:44  来源:青海日报
 
原标题:省委第五巡视组进驻海西州开展巡视“回头看”

  根据省委统一安排,省委第五巡视组进驻海西州开展巡视回头看。4月17日,召开了巡视“回头看”动员会,省委第五巡视组组长王向明作了动员讲话。海西州委副书记王振昌主持会议并表态发言。省委第五巡视组副组长王元太及全体成员参加了动员会。

  王向明指出,这次开展集中“回头看”的主要任务是深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,是省委实现巡视全覆盖目标任务后的再检查、再验收。海西州各级党组织和党员领导干部要从讲政治的高度,充分认识开展巡视监督对于坚持党要管党、全面从严治党的重大意义,切实增强接受监督的自觉性,积极支持配合巡视组工作,确保巡视工作顺利开展。

  王向明强调,巡视组将严格按照中央部署和省委要求,对各级党组织和党员领导干部在坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党等方面的情况进行监督检查。同时,深入了解上轮巡视反馈问题整改和移交问题线索办理情况,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,对整改不到位的督促其“再整改”,推动全面从严治党落地生根。

  王振昌表示,各级领导班子和领导干部要提高认识、统一思想,自觉接受监督。按照巡视工作要求,及时提供资料,如实汇报工作,客观反映问题,做到不回避、不遮掩、不护短,确保巡视组全面掌握真实情况。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读

热点排行