尽享金融服务“红利”

2017年04月20日14:17  来源:人民网-青海频道
 

“以前经济紧张的时候连买种子的几百块钱都拿不出来,现在买种子、买化肥、打工需要钱都可以向银行贷款,真的是太方便了”。4月10日,大通回族土族自治县宝库乡祁汉沟村农户祁发明向记者说道。

为更好地发挥金融对“三农”发展的支持作用,在精准扶贫工作中出实招干实事,大通农商银行根据广大农户的实际需求,积极推出备春耕生产费用贷款、新农村住房建设贷款、林权抵押贷款、村干部贷等一批手续便捷、利息优惠、还款灵活的“双基联动”合作贷款及精准脱贫“幸福贷”业务,让全县农户尽享金融服务的实惠。

截至目前,大通农商银行已在全县20个乡镇,289个村、20个社区实现了金融惠农服务和“双基联动”全覆盖,为贫困户发放贷款5641笔,资金3.24亿元,3678户贫困户带来收益1123.57万元。(记者/黄灵燕)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读