海北州将重拳严惩“老赖”

2017年04月20日15:12  来源:人民网-青海频道
 

3月31日,记者在海北州中级人民法院召开的新闻发布会上了解到,为期10个月的全州法院“高原意志”执行攻坚活动已全面启动。

据了解,此次活动将进一步强化执行措施,加大执行力度,扩大信用惩戒范围,让“老赖”寸步难行,最大限度地实现胜诉当事人的合法权益,维护社会公平与正义,为全州经济社会发展、法制建设提供良好的司法服务和保障,最终实现被执行人规避执行等现象得到基本遏制、人民法院选择执行等情形基本消除、无财产可供执行案件终结本次执行程序标准把握不严的问题得到基本解决、有财产可供执行案件在法定期限内基本执行完毕的目标。同时,实现裁判自动履行率、实际执行率、执行标的到位率明显提升,终本率、异议复议和执行监督撤改率、执行申诉率以及执行人员违法违纪率明显下降的目标。( 韩鹏)

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读