西宁漫天飞雪高温降至6.5℃

张弘靓

2017年04月20日08:52  来源:西宁晚报
 
原标题:昨日我市漫天飞雪高温降至6.5℃

  4月19日下午,一场鹅毛大雪突降我市。任性的天气使得西宁“重启春天”再次失败。 黎晓刚 摄

  4月本来应该是繁花似锦,春风拂面的暖春时节,而4月19日,西宁先是小雨,继而雨夹雪,随后大片大片雪花从天而降,场面如同冬季降雪天。

  19日一早,我市天空中开始下起小雨,但地面还未完全湿润,10时变成了雨夹雪,12时左右天气开始转好,本以为降水就此告别,不料当时间推移到了16时许,天空中些许的零星雪花很快变成了漫天飞雪的状况,不少市民纷纷出门拍照,在朋友圈和微博上晒雪景。

  西宁市气象台于4月19日12时发布西宁地区寒潮黄色预警信号:预计24小时内西宁地区日平均气温将下降6℃以上,20日、21日凌晨最低温度将要下降到0℃以下,请注意防范霜冻害对农业的影响。请市民注意添衣保暖;高空等户外作业人员采取防冻防风措施;对农作物、牲畜、家禽等采取防寒措施。

  记者从市气象台获悉,之所以有四月飞雪,是受新疆东移冷空气影响,从18日起,我市多地出现降雪降温天气,对民众生活、公共设施、高空作业、交通安全及设施农业带来不利影响。19日当天最高温度出现在早上,西宁最高温度为6.5℃,大通为2.7℃,湟源为6.2℃,湟中为5.5℃。

  最新的气象预报显示,预计从21日起,全市气温开始逐渐回升。4月20日,西宁天气多云,温度-1.5~12.5℃;大通天气多云,温度-1.6~11.6℃;湟源天气多云,温度-2.6~9.9℃;湟中天气多云,温度-1.5~9.5℃。4月21日,西宁天气多云,温度0.5~14.7℃;大通天气多云,温度0.3~13℃;湟源天气多云,温度-1.0~12.0℃;湟中天气多云,温度-0.0~11.8℃。

  不说两句吗?

  想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今日的热点是:西宁最低温猛降到0℃以下,寒潮黄色预警……

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读

热点排行