人民网>>青海频道>>娱乐

《春娇救志明》杨千嬅:有没有下一部得看导演生活状态

2017年04月20日09:14    来源:西安晚报    手机看新闻
部2009年上映,第二部2012年上映,时隔五年,爱情电影“志明与春娇”系列的第三部《春娇救志明》终于要来了,影片即将于4月28日在全国上映。现场,这位“大笑姑婆”不仅把见面会当作个人演唱会献唱多首经典曲目,还跟在场同学分享自己的爱情观。
原标题:《春娇救志明》杨千嬅:有没有下一部得看导演生活状态

  原标题:杨千嬅现身西安 推介《春娇救志明》

  第一部2009年上映,第二部2012年上映,时隔五年,爱情电影“志明与春娇”系列的第三部《春娇救志明》终于要来了,影片即将于4月28日在全国上映。18日下午,女主角杨千嬅现身西安某高校。现场,这位“大笑姑婆”不仅把见面会当作个人演唱会献唱多首经典曲目,还跟在场同学分享自己的爱情观。

  一头紫色秀发的杨千嬅,刚一出场就受到粉丝的热情欢迎。2009年开始,杨千嬅和余文乐已经拍摄了《志明与春娇》和《春娇与志明》两部电影,这一次又带着第三部跟大家见面,杨千嬅表示这8年来自己跟剧中的春娇一样也成长了不少,同时她称:“一个演员能够遇到一个这样的角色真的非常难得,我真的应该好好珍惜,所以这一次我也是尽我最大的努力去演好这个角色。”很多人将“志明与春娇”系列视为爱情经典影片,是因为在这两个人的故事里看到了自己的影子,也希望能够从他们的经历中汲取经验,更好地面对情感中的问题和危机。对此,导演彭浩翔发出“自己的感情自己救”的口号,在他看来,女生很多的努力,只是为了让一个男生变成一个男人,这就是“救”的过程。对此,身为女性的杨千嬅则有自己的理解:“在爱情中两个人其实是互相拉扯长大,好的爱情可以让人共同成长。相信每个观众都能从电影中找到自己的影子——或许我们曾经也说过和春娇、志明一样的话、有过他们那样的朋友。”

  至于“志明与春娇”还会不会再拍第四部甚至第五部,杨千嬅开玩笑说,这部电影是根据导演和他老婆的生活改编的,有没有第五部取决于导演的生活进行到哪个阶段了,“他是个鬼主意很多的人,拍第一部时没人想到要拍第二部,第二部拍完我就怀孕生孩子了,后来他忽然说要拍第三部,我们都好惊讶。所以我和余文乐都要好好保养身体,万一导演又要拍下一部怎么办?”

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖