为建设幸福西宁提供理论支撑

徐顺凯

2017年04月19日08:51  来源:西宁晚报
 
原标题:为建设幸福西宁提供理论支撑

  4月18日下午,全市“学习习近平总书记系列重要讲话精神,全力推进幸福西宁建设”理论研讨会召开,市委常委、宣传部部长、市总工会主席王霞参加会议并讲话。

  据悉,自去年10月份开始,我市组织开展了“学习习近平总书记系列重要讲话精神,全力推进幸福西宁建设”征文活动,得到了各地区、各部门、各单位的高度重视,广大党员干部和理论研究工作者积极投身其中,活动共收到论文164篇,经过省市专家认真负责和客观公正的评审,共评选出一等奖论文4篇,二等奖论文11篇,三等奖论文16篇,纪念奖论文20篇。

  王霞在会上指出,这次征文研讨活动各地区、各部门、各单位高度重视、参与面广、报送论文质量高,取得了预期效果。就进一步加强和推进全市理论研究工作,王霞强调,要把握导向,不断提高理论宣传和研究水平。做到把握导向,在引领意识形态上实现新突破;坚持创新,为改革发展提供不竭动力;联系实际,尊重人民群众的首创精神。要突出重点,为建设幸福西宁提供强有力的理论支撑。牢固树立“四个意识”,积极践行“两个绝对”,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,紧紧围绕全市工作大局和中心任务,结合省情市情,抓住经济社会发展中的重大理论和现实问题开展研究,特别要研究和回答好如何用“四个转变”新思路深入推进“四个扎扎实实”落地落实。要形成合力,更好地发挥理论研究工作的智库作用。要进一步解放思想,与时俱进,再接再厉,开拓创新,不断开创工作新局面,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁作出新的更大的贡献。

  会议对获奖论文作者进行了表彰,王世明等6人作了交流发言。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读