西宁市委召开常委会会议

肖芳

2017年04月19日08:50  来源:西宁晚报
 
原标题:市委召开常委会会议

  4月18日,市委书记王晓主持召开十四届市委十四次常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要指示精神,传达学习省委王国生同志有关指示和省有关会议精神,研究审议有关事项,对环保督察整改、脱贫攻坚、安全生产、创建全国文明城市等工作再次进行了强调部署。

  会议传达学习了3月31日中央政治局会议及省扶贫开发工作领导小组会议精神,研究了我市贯彻措施。会议指出,中央政治局会议议题集中,内容丰富,指向明确,要求具体,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚一抓到底的信心、决心和坚强意志,为我们打赢脱贫攻坚战提供了基本遵循和实践指南。省扶贫开发工作领导小组会议对全省精准扶贫精准脱贫工作进行再动员、再部署、再落实,为我们高标准高质量抓好脱贫攻坚工作,具有重要指导作用。会议要求,一要全面落实责任;二要坚持精准施策;三要补齐工作短板;四要转变工作作风;五要强化督查问责。

  会议传达学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神。会议指出,习近平总书记的重要指示,情真意切,内涵丰富,充分体现了总书记对基层一线干部的高度重视和亲切关怀,深刻阐明了新时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界,是我们进一步加强干部队伍建设的“指南针”,是我们各级干部成长发展的“坐标系”。会议要求,一要见贤思齐,认真学习贯彻习总书记的重要指示精神,向先进典型学习,不忘初心、扎实工作,廉洁奉公、身体力行;二要履职尽责,向着高标准持续努力,始终苦干实干、奋勇向前;三要关心干部,把严格教育与关心爱护结合起来,为基层干部创造良好的工作生活条件。

  会议传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神。会议指出,习近平总书记的重要指示,内涵丰富,要求严格,是我们推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要遵循和行动指南。会议强调,去年以来,我市“两学一做”学习教育取得了明显的阶段性成效,得到了上级的高度肯定。会议要求,要把“两学一做”学习教育作为全面从严治党的基础性工程,坚持不懈抓下去。一要领导干部带头;二要落实主体责任;三要抓实基层工作;四要发挥党员作用。

  会议传达学习了十二届省委第134次常委会会议精神,对相关工作作出了安排部署。

  会议传达学习了省委书记王国生对加强党内法规制度建设的指示精神及全省党内法规工作会议精神,审议并原则通过了《中共西宁市委关于进一步加强党内法规制度建设的实施意见》。

  会议传达学习了全省创建全国文明城市工作动员会及全省宣传部长座谈会议精神,听取了关于进一步加强我市创建全国文明城市工作相关措施及建议的汇报,对相关工作提出了要求。

  会议审议并原则通过了《关于贯彻落实推动经济发展和国防建设融合发展实施意见的措施》《西宁市参加第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会工作方案》。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读