特色旅游 八桂巡礼

2017年04月17日11:22  来源:人民网-广西频道
 
原标题:特色旅游 八桂巡礼

  自治区副主席张晓钦观看创特成果

  2017中国—东盟博览会文化展于4月13日在广西南宁国际会展中心拉开帷幕,主体活动时间为4月13日至4月16日。与往年不同的是,本次展会在南宁国际会展中心D-14号馆首次开设广西特色旅游文化主题展馆,以“特色旅游 八桂巡礼”为主题,集中展现广西特色旅游名县的创建经验及风采魅力,邀请全民见证广西旅游成果建设的辉煌时刻。

  在广西壮族自治区旅游发展委员会的大力支持下,广西特色旅游文化主题展由广西壮族自治区创建特色旅游名县工作领导小组办公室指导组织, 整合大新县、邕宁区、桂平市等24个广西特色旅游目的地旅游资源进行参展。通过特色民俗风情表演、参展县市现场旅游推介、广西创特大事记文化长廊、广西特色旅游名县立体影像集群、360°全景采访直播、旅游创意产品市集等内容版块,面向中国及东盟国家,国内外旅游市场及广大游客展现广西旅游新发展、新面貌,从而增强中国与东盟国家的文化交流。

  除此之外,本次展会还引进了中国—东盟国际微映像节,打造微映像节首站城市——钦州微映像主题展区,让市民共赴一场“互联网+影视+旅游”的文化盛会。

  4月15日下午,广西壮族自治区人民政府副主席张晓钦在自治区旅游发展委员会主任甘霖的陪同下,亲临广西特色旅游文化主题展馆,巡视广西特色旅游名县、创建县、备选县的创建工作成果,对广西特色旅游文化主题展给予高度肯定。

  主舞台上,多个参展县市代表,在现场进行图文并茂的旅游推介,为本次参观展览的游客及市民的五一出行推荐了休闲度假的好去处。

  展会期间,D-14号馆内,各个旅游展位均有当地的旅游大使及特邀网红女主播进行每个参展县市的旅游资源实时直播互动。通过泰国全国排名前三的直播视频平台TuTu Live,以“广西特色旅游名县”为主要代表,系统打包广西优质特色旅游资源,面向泰国网民进行国际直播覆盖推介,展示广西旅游建设发展的累累硕果,强力聚集人气,扩大本次展会的国际影响力,打响“遍行天下 心仪广西”的旅游品牌,营造此次展会新奇、前沿的视听体验。(记者 严立政)

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读