海北州民政局着重从五个方面落实“四个转变”新思路努力提升工作水平

2017年04月17日16:25  来源:人民网-青海频道
 

2016年12月19日,王国生书记在省委十二届十三次全会上正式提出“四个转变”发展思路,并要求围绕习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”的重要指示反复学、对照学、结合学。对照州第十二次党代会精神和十二届二次州委全会精神,结合民政工作实际,近期在专题学习和研讨的基础上,州民政局着力从五个方面落实改进提升工作。

一是深入开展学习讨论,充分认识“四个转变”新思路的重要意义,把思想认识统一到落实“四个扎扎实实”重大要求和建设“五个海北”上来。

二是立足“四个转变”新思路和州委“零起点工程”,加大调研力度,充分认识州情、民情、社情,打牢工作基础。

三是落实全面从严治党要求,加强民政队伍自身建设,以严格的政治纪律和政治规矩为推动落实“四个转变”和“四个扎扎实实”重大要求提供保障。

四是认清形势,把做好新形势下民政工作,作为贯彻落实习总书记“四个扎扎实实”重大要求的生动实践。

五是突出重点、攻坚破难,以“四个转变”新思路扎实做好困难群众生活保障工作,切实兜住基本民生保障底线;积极应对人口老龄化挑战,加快推进养老服务体系建设;扎实开展村(社区)换届选举,不断创新基层社会治理机制;深入推进民政领域综合改革,全面提升民政工作整体水平。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读