2017年高校专项招生计划开始报名

2017年04月16日11:43  来源:西海都市报
 

2017年高校专项招生计划报名工作已经开始,报名4月25日结束。目前,全省各级招办正忙着逐一筛查考生的报考条件,动员和指导符合条件的考生积极踊跃报名,确保此项惠及农村学生的政策落到实处。

为促进区域入学机会公平,逐步形成保障农村学生上重点高校的长效机制,近年来,国家组织实施了国家、地方、高校三个定向招生专项计划。其中高校专项计划是部分重点高校主要面向边远、贫困、民族地区招收农村学生的专项计划。

实施高校专项计划的95所招生学校为教育部直属高校的重点和其他自主招生试点重点高校。高考成绩公布后,我省特为合格考生单独投档录取,不影响考生参与本科其他批次志愿录取。从一定程度上讲,这是给符合条件的农牧区考生多了一次上重点大学的机会。省招办要求我省各普通高中要组织召开本校毕业班班主任和有关人员参加的专题会进行安排和组织,全面准确掌握高校贫困专项招生计划的政策规定和有关要求,认真逐一筛查考生的报考条件,动员和指导符合条件的考生积极踊跃报名,力争做到符合条件的考生报名全覆盖。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读