青海企业有了成长营养包

2017年04月16日11:42  来源:西海都市报
 

近年来,在省委省政府的大力支持下,我省各级企业成长迅速,锂电池制造与销售、新材料开发、盐湖资源开发、旅游业等行业纷纷崭露头角。想进一步成长时,一些有前景的企业却遇到资金不足这个难题。4月13日,青海股权交易中心有限公司与深圳证券信息有限公司主办的青海新财富金融路演中心企业投融资常态化路演第一期现场,两家主办单位签署战略合作协议。青海企业与全国资本正式联线,这好比企业有了营养包,有利于解决融资难题。

青海绿草地新能源科技有限公司是一家制造、销售锂电池的企业,在高低温大容量智能(锂电)电池模块的研发中,需要5.2亿元资金用于产能扩大和市场推广等。青海股权交易中心有限公司与深圳证券信息有限公司达成合作后,该公司的信息便能通过中国高新区科技金融信息服务平台发布,吸引有意向的公司来为绿草地新能源科技有限公司的项目投融资。

通过长期化、定期化、公益免费的“现场+网上”路演形式为企业提供展示和投融资需求发布服务,让企业和全国的创投机构、银行、上市公司等实现直接对接。初创期企业常态化路演即面向具有创新能力、高成长潜力或拥有自主知识产权、处于早期融资阶段的优质科技型中小企业;成长期企业常态化路演即面向治理结构清晰、运营规范、主营业务突出、盈利能力强,处于中后期融资阶段的优质成长企业。

双方签订战略合作协议后,将按照“平等互利、优势互补、资源共享、共促发展”的原则,建立战略合作关系。以资源整合的战略合作为契机,双方充分发挥各自优势,紧密合作,强化科技金融基础设施建设,打通科技金融服务链条,提高科技金融整体服务效率,共同支持青海科技型企业的发展。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读