2017年三江源国家公园新闻宣传工作座谈会召开

2017年04月16日11:38  来源:青海日报
 

4月14日,省委宣传部、三江源国家公园管理局、省政府新闻办、省新闻工作者协会联合召开2017年三江源国家公园新闻宣传工作座谈会。会议回顾总结了2016年三江源国家公园新闻宣传工作,提出了今年宣传工作的思路和重点。

会上,省新闻协调领导小组负责人就2017年三江源国家公园体制试点改革宣传重点工作做了安排部署,要求中央驻青和省垣主要媒体要认真按照习近平总书记对青海生态保护工作的一系列讲话、指示和批示精神,贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,宣传好青海筑牢国家生态屏障、加快推进绿色崛起的生动实践,宣传好青海扎实推进国家公园体制机制试点,积累的宝贵经验。

人民日报青海分社、新华社青海分社等中央驻青媒体和青海日报、西海都市报等省垣15家新闻媒体单位的负责同志进行了发言交流,为进一步做好三江源国家公园宣传工作建言献策。

据悉,自三江源国家公园体制试点实施以来,各新闻媒体坚持正确的舆论导向,紧紧围绕国家公园体制机制试点的中心工作,创作了一批接地气、有温度、有品质的新闻宣传作品,有效扩大了中国首个国家公园的影响力和知名度。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读