萌萌哒!茶卡盐湖吉祥物“小镜”“小卡”亮相

【查看原图】

人民网西宁4月15日电(郭慧芳)“天空之境”茶卡盐湖景区正式推出景区吉祥物——“小镜”“小卡”。手捧哈达的他们,将用健康、阳光、活泼的特性,向游客传达青海人热情好客的形象,更向大家展示茶卡盐湖的阳刚与温柔两种极致之美。

HI,我们就是小镜、小卡,感觉自己萌萌哒

茶卡盐湖吉祥物——“小镜”“小卡”的创作灵感来自于青藏高原之上的蓝天碧野,遍地牛羊。在青海,在茶卡盐湖之畔,游客看到蓝天白云,绿草如茵,牛羊在广阔天地间悠闲漫步。而设计中,巧妙的用可爱的小动物形象承载青海的热情好客与茶卡盐湖的自然风貌、展示的是茶卡盐湖得天独厚的自然禀赋和丰厚的历史文化遗存。

这就是我们的获奖形象,让我们在全国100多件作品中拔得头筹。

“小镜”“小卡”手捧哈达,欢迎每个人今生一定要到茶卡盐湖来做客, 表达着茶卡盐湖热情好客的传统。“小镜”项链上的装饰寓意为茶卡盐湖所幻化的明镜,“小卡”项链上的蓝宝石寓意为来自盐湖湖底的宝藏——盐晶体,它们一个身体充满力量,一个形态婀娜多姿,充分体现了茶卡盐湖的壮美与柔美。

我是小镜,我可是个善良、温柔的好姑娘。

我是小卡,活泼、可爱、有力量。

设计者李久昌说,“小镜”“小卡”的名字取自“天空之镜”和“茶卡盐湖”。青海是自然大省,同时也是文化大省,多民族聚居造就了青海民族文化的融合与繁荣。用可爱动物的设计,将民族、文化与自然巧妙融合,显示出大美青海丰富多元的文化格局。选取“小镜”“小卡”共同作为茶卡盐湖景区的吉祥物不仅借助了动物的友好相处表达景区对人与自然、动物之间和谐相处的祈愿,更借助他们不同的性格特点向游客传达了茶卡盐湖的阳刚大气、温柔清新的不同时间段的极致之美。

为充分展现茶卡盐湖宝贵的自然资源和深厚的历史文化,让茶卡盐湖景区形象更进一步深入人心,提升天空之镜——茶卡盐湖旅游品牌。2016年4月9日起,青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司面向全国公开重奖征集吉祥物设计方案。

在不到两个月的时间中,共收到来自全国各地的设计文稿一百余份。之后,经过评审小组评议筛选、网络投票、游客随机投票、专家组研究审定等环节,最终评议出由李久昌设计的《小镜、小卡》作品成为茶卡盐湖吉祥物,另外还有盐晶晶、卡卡等五件优秀作品获得入围奖。

未来,推出茶卡盐湖景区卡通吉祥物形象只是第一步,青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司还将在此基础上,后续开发吉祥物相关的延伸旅游纪念品,功能各异,形象多变的吉祥物系列。“小镜”“小卡”可能加入茶卡盐湖导游队伍,也可能摇身一变,成为景区客服人员,处处给游客以惊喜。

这么多表情包全拿去吧,以后和人斗图不会输了哦。 

来源:人民网-青海频道  2017年04月15日14:15
分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多