西宁旅游商品在全省摘金夺银

张艳艳

2017年04月15日11:14  来源:西宁晚报
 
原标题:在全省摘金夺银

近日,2017年大美青海旅游商品大赛在西宁拉开帷幕。西宁市旅游局组织全市48家旅游商品企业共100余件旅游商品参赛,获得金奖2项、银奖2项和优秀组织奖。

据了解,此次旅游商品大赛分为旅游工艺品、旅游食品、旅游纺织品、旅游纪念品四大类,共汇集青海各地特色旅游商品500余种。评委从作品创新性、文化性、纪念性、实用性、工艺性、技术性、市场性、便携性等方面对参赛作品分别进行了点评打分。通过大赛平台,我市的旅游“伴手礼”在门类众多、多彩纷呈的精品中脱颖而出,博了眼球、打了品牌、赢了荣誉。

通过组织参与本次大赛,让西宁市更多旅游商品企业有了展示自己产品和学习交流的机会,有助于进一步激发企业的研发灵感,全面提升旅游商品设计、制作和创意水平,引领研发更多“西宁名创”,培育更多“西宁名匠”,雕琢更多“西宁名品”,促进我市旅游商品市场繁荣发展,从而逐步补齐旅游购物短板,优化旅游消费结构、扩大旅游综合消费,推动我市旅游产业转型升级。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读