青海:9485个岗位为高校毕业生解忧

一丁

2017年04月15日11:14  来源:西宁晚报
 
原标题:9485个岗位为高校毕业生解忧

4月14日,由省工商局、省个体私营经济协会共同举办的以“搭建供需对接服务平台 促进高校毕业生就业创业”为主题的2017年私营企业与高校毕业生专场招聘会第六次如期与大学生们见面,由569家企业提供的9485个岗位,吸引了省内近两万名大学生跃跃欲试。

做足服务方便大学生求职

4月14日上午,记者在青海民族大学体育馆内看到这里人头攒动,从省内各大中专院校赶来的高校毕业生们,将各求职单位设置的招聘点挤得水泄不通。但由于前期准备充足,毕业生们根据区域很快找到了自己想要应聘的公司,得心应手地递交简历、填写基本信息。据悉,从2011年开始,省工商局就将大学生就业问题作为每年工商工作的重点,到今年已连续6年举办了专门针对省内大中专毕业生就业的专场招聘会。6年来共组织2873家企业,提供用工岗位62659个,31420名大中专毕业生与用工企业签订了意向和正式录用协议。今年招聘会召开前夕,省工商局工作人员提前与企业和用人单位联系,了解他们的用工需求,同时多方了解大中专毕业生所学专业,将不适合大学生专业的企业剔除,并提前向各大院校毕业生公布用工信息,让大学生可以早早根据所学专业拟好简历、做好准备、节约时间、方便求职。

高薪用人单位进驻受欢迎

记者在此次招聘会上发现,很多企业都拿出高薪以吸引大学生。据省工商局有关负责人介绍,从总体来看,此次招聘会呈现三方面的特点:一是企业规模大、层次高。在确定的参会企业中,不仅有资产过亿元的国有大中型集团企业,还有比较知名的省内民营企业;不仅有驰名著名商标企业,还有从事特色资源开发利用的科技型企业;二是用工岗位多、涵盖广。在本次招聘会的岗位中,有公司经理、工程师、部门经理等219个工种,涉及市场营销、行政文员、电子商务等30多个行业;三是工资待遇高、社会保障好。参会企业中,年薪10万元以上的企业有4家、月薪10000元以上的企业有6家,5000元至10000元的企业有52家、3000元至5000元的企业有332家。此外,参会企业也为应聘者提供了社会保障。

招聘会结束后,省工商局还将对签订的用工协议,定人、定责,实施跟踪服务,提高用工协议的成活率,促使协议双方尽快签订用工合同。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读