玉树打造海拔4000米高原奇幻漂流之旅

2017年04月15日17:40  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁4月15日电(郭慧芳)4月14日,青海省玉树市面向全球发布了“玉树三江源动力艇奇幻漂流之旅”特色旅游线路,诚邀全球漂流爱好者和旅行者今夏相约玉树,共同体验三江源漂流之美。

据悉,此次“玉树三江源动力艇奇幻漂流之旅”是玉树打造“漂流”城市名片的又一全新举措,以玉树的城市风光带为主线,将玉树当地的著名旅游景点、藏民族文化名迹尽揽其中。

根据规划,“玉树三江源动力艇奇幻漂流之旅”使用与美国科罗拉多大峡谷相同技术水平的动力漂流艇,线路上也参考了其漂流体验与旅游体验相结合的模式。从千年藏传佛教文化名地白塔渡口开始,沿通天河顺流而下,途径三江源纪念碑、中国长漂先驱尧茂书纪念碑、唐僧取经路上曾经停靠的“晒经台”和高老庄,在勒巴沟岩画遗迹告一段落。途中,漂流者将欣赏到雕满精美石刻版画的白塔渡口、藏族古村落拉布村、文成公主庙等众多著名景点,领略具有藏文化特点的经幡、佛塔、梯田、山水玛尼等风光。整个行程自由可控,集漂流、旅游、露营于一体,开创了城市漂流+旅游的先河,让漂流者体验高原生态漂流,以水为眼看世界。

玉树市委书记蔡成勇表示,漂流运动是和玉树气质融合度最高的体育项目,去年年底,国务院印发了《“十三五”旅游业发展规划》,这对玉树旅游发展来说是一个有利契机。

玉树先后举办了“2015漂流中国”和“2016漂流世界杯”。去年的“2016漂流世界杯”更是玉树走向世界,向国际漂流特色城市发展的标志之一。

玉树正通过漂流这项环保旅游项目,逐步提升自身的生态旅游影响力和综合竞争力。未来,玉树将继续坚持生态优先、绿色发展、人水和谐的发展理念,打造出一个集生态保护、漂流观光、藏民族文化体验等多样性为一体的国际漂流特色城市。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读