69个拟命名国家卫生城市(区)公示 玉树市上榜

【查看原图】

人民网西宁4月15日电(郭慧芳)巩固强化创建国家卫生城市(区)工作成效显著、长效管理机制不断健全、各项措施落实到位,4月13日,全国爱卫办对69个拟命名国家卫生城市(区)进行公示,玉树市榜上有名,公示期2周。

候选名单上,玉树市作为此次青海省唯一一个创建国家卫生城市通过国家技术评估的城市入选。

国家卫生城市,是由全国爱国卫生运动委员会办公室评选命名的国家级卫生优秀城市,是全国重要的城市品牌之一。

据了解,要想成为其中一员,需在以下方面达标:爱国卫生组织管理;健康教育;市容环境卫生;环境保护;公共场所、生活饮用水卫生;食品卫生;传染病防治;城区除四害;单位和居民区卫生;民意测验等。

值得一提的是,国家卫生城市不是终身制。全国爱卫办将不定期组织复查。第一次复查不合格者给予通报批评并限期改进,第二次复查仍不合格者撤销其荣誉称号。

目前,青海省西宁市、格尔木市已入选国家卫生城市。

附全国爱卫办公示:

2017年4月12日,全国爱卫办组织专家和相关部门对2015-2017周期创建国家卫生城市(区)工作进行了综合评审。评审组认为,天津市西青区等69个城市(区)经过多年坚持不懈地开展创建国家卫生城市(区)活动,加强和创新了社会卫生管理,推动了城市基础设施建设,改善了环境卫生面貌,强化了卫生防病工作,提高了人民群众的文明卫生意识,整体卫生水平符合国家卫生城市(区)标准的要求。

为体现公开、公平、公正的原则,加强社会各界监督,保证创建国家卫生城市(区)工作的质量,全国爱卫办现对天津市西青区等69个拟命名国家卫生城市(区)进行公示(详见公示名单),公示期为2周。

如有不同意见,可在公示期内,以信函形式向全国爱卫办举报,信函以到达日邮戳为准。举报内容要求真实。

通讯地址:北京市西直门外南路1号 全国爱卫办收

邮编:100044

                                                                                                                             全国爱卫办

2017年4月13日 

来源:人民网-青海频道  2017年04月15日16:06
分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多