大美青海旅游商品大赛将拉开帷幕

芳旭

2017年04月11日08:49  来源:西宁晚报
 
原标题:大美青海旅游商品大赛将拉开帷幕

  4月10日—11日,我省将举办2017大美青海旅游商品大赛。届时,我省各市州旅游局选出当地旅游企业具有代表性的特色旅游商品参赛。

  此次大赛,旨在以旅游业“三年提升行动”为契机,以专业化、市场化、品牌化为导向,以加快转变经济发展方式为主线,坚持政府主导、市场化运作,突出旅游商品文化性、实用性、纪念性等特点,融旅游商品展示、交流、研发为一体,提升我省旅游商品设计、制作和创意水平,促进我省旅游商品开发和市场繁荣,提高我省旅游产业综合经济效益。

  据了解,此次旅游商品大赛分为旅游工艺品、旅游食品、旅游纺织品、旅游纪念品四类。其中,旅游工艺品类包括传统特色的工艺美术品、民间工艺制品、首饰等;旅游特色食品类包括旅游即食类的地方风味特色食品、地方名酒等;旅游丝织品类包括以丝绸、棉、毛、麻、皮等为原材料的服饰、家用纺织品等;旅游纪念品类包括具有纪念意义的小型低值旅游商品。参赛作品将突出创新性、文化性、 纪念性、实用性、工艺性、技术性、市场性、便携性等特征。截至目前,报名参赛的作品数量为472件。

  大赛期间,组委会将组织相关专家对各地选送的参赛旅游商品,按照公平、公正的原则评选出各类参赛旅游商品金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀组织奖5名,并对本次大赛组织和参赛成绩显著的市、州旅游管理部门予以奖励。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读