青海涌现出一批学雷锋先进集体和岗位学雷锋先进个人

魏爽

2017年04月10日08:53  来源:青海日报
 
原标题:我省涌现出一批学雷锋先进集体和岗位学雷锋先进个人

  雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,今年以来,全省广泛开展践行社会主义核心价值观系列主题实践活动,引导各级党组织和广大党员干部群众立足岗位学雷锋,将雷锋精神融入生产、工作实践,让雷锋精神在岗位上闪光,有力推进了“文明青海”建设,涌现出一批学雷锋活动先进集体和岗位学雷锋先进个人。

  今年以来,全省各地、各部门深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神特别是视察青海时的重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力弘扬雷锋精神,广泛开展了各具特色的学雷锋活动。 2 月27日,省委宣传部、省文明办下发《关于命名青海省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,命名青海省科学技术馆(流动科技馆)等16个单位为“青海省学雷锋活动示范点”,命名青海省玛可河林业局森林公安分局政委贾乃岳等16名同志为“青海省岗位学雷锋标兵”,要求受表彰的单位和个人充分发挥示范引领作用,珍惜荣誉,再接再厉,立足本职、敬业奉献,以自身的模范行为践行雷锋精神,继续为全社会作出表率。

  3月1日,第三批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单公布,青海省科学技术馆获全国学雷锋活动示范点荣誉称号,青海省玛可河林业局森林公安分局政委贾乃岳获全国岗位学雷锋标兵荣誉称号。

  近日,在全国开展的宣传推选学雷锋志愿服务“四个100 ”先进典型活动中,我省旅游志愿者海北总队志愿者尖木措获“最美志愿者”荣誉称号、青海广播电视台《百姓1时间》帮女郎志愿服务队被推选为“最佳志愿服务组织”、青海省海东市“碧海雪山”志愿服务行动被推选为“最佳志愿服务项目”、青海省西宁市城西区虎台街道医财巷西社区和青海省西宁市大通回族土族自治县桥头镇解放路南社区被推选为“最美志愿服务社区”。

  省委宣传部、省文明办要求有关部门和行业要结合实际细化标准,丰富内容形式、载体手段,推进学雷锋活动常态化、多样化、具体化,用雷锋精神的强大感召力,推动社会主义核心价值观落细落小落实,聚焦“四个转变”,推动“四个扎扎实实”落地生根,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的贡献。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读