继意大利之后,英国很快将开展业务

微信支付拓展欧洲市场

本报驻英国记者 黄培昭

2017年04月08日09:49  来源:人民网-人民日报
 
原标题:微信支付拓展欧洲市场

  据英国媒体4月7日报道,在中国颇为流行的微信支付不久将正式进入英国,英国将成为继意大利之后第二个开展中国微信业务的欧洲国家。微信拓展欧洲市场的努力可见一斑。

  “中国人气颇高的社交媒体平台微信,正计划通过在英国首次开展业务,将其电子商务和支付服务拓展至欧洲。”英国《金融时报》在报道中这样写道。

  《金融时报》援引中国腾讯欧洲主管安德烈亚·吉佐尼的话说:“我们很快将把业务拓展至英国,同时,我们还计划于明年在其他欧洲国家开展业务。”据悉,腾讯公司将会与英国当地支付平台Tramonex进行合作,推动更多英国商家支持微信支付。英国之后,微信支付下一步的合作对象将是法国和德国。

  该报还评论指出,微信希望与欧洲品牌合作,在微信的中国网络零售平台上销售欧洲品牌的产品。吉佐尼向媒体介绍说:“据统计,目前有将近95%的全球奢侈品品牌进入了微信。两年前,这些大品牌在微信中的占比仅为50%,去年达到75%,从中可以看出近来的增长在加速。”

  微信拓展欧洲业务,对中欧是“双赢”之举。就微信而言,虽然它在中国拥有数亿的庞大用户,但在国际上的知名度依然不太高,因此,微信希望与欧洲品牌通力合作,以求扩大其影响。同时,通过其网上零售平台,给中国消费者提供欧洲品牌产品。而对欧洲企业来说,通过与中国微信的合作,可以更加快捷、更加方便地营销其产品。

  中国移动支付不断拓展全球业务,其背后折射出的是中国互联网科技取得快速发展这一可喜现象。英国《泰晤士报》评论指出,中国互联网科技取得长足的进步。中国的移动支付平台正在中国以外的更大空间逐步搭建起来,这对中国经济的发展会起到助推的作用。

  英国专注于互联网和移动市场分析的CCS Insight公司分析师马丁·加纳说:“在大型服务公司中,中国的腾讯公司是较早就能以非常多样化的方式让其服务产生收益的一个。对腾讯而言,侧重于同欧洲等全球品牌的合作,是一个经过深思熟虑的明智之举。”

  (本报伦敦4月7日电)

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读