海东乐都拆除违法建筑6143平方米

周晓华

2017年04月08日10:37  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

今年来,乐都区继续按照“目标不变、态度不改、力度不减”的原则,持续强力推进违法建筑拆除工作,第一季度全区共拆除违法建筑19处6143平方米。

据了解,乐都区以“零容忍”的整治态度,通过“集中作战”与“常态作战”相结合方式,认真开展集中整治违建专项行动,按照“有违必拆”、“六先拆”及“先难后易、典型引路、依法推进”的要求,通过多部门联合行动,对辖区违法用地、违法建设行为进行严厉打击,以“零容忍”的态度,对违法建设重拳整治。今年已拆除违法建筑19处6143平方米,其中强拆17处4852平方米,劝导当事人自拆3处1291平方米。

据悉,从去年12月起,乐都区集中开展为期六个月的违法建设专项整治行动,依法从严从快打击违法建设行为,拆除各类违章建筑,并全面开展违法违章建筑的清查、摸底、登记工作。建立完备的违法建设基础台账,根据巡查依法对野狼源宾馆等重点违建户依法进行拆除,并同步开展违建整治行动,对新建违法建筑实行“零容忍”,对存在安全隐患的违法建筑限期拆除。此外,为减少违建户损失,城管、住建、消防等多部门主动上门对违建户做思想工作,讲述违法建筑的危害,引导违建户自主拆除违法建筑。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读