海东民和投资280亿实施201个项目

金显花

2017年04月07日09:36  来源:海东时报
 
原标题:民和投资280亿实施201个项目

今年,海东市民和县将聚焦重点领域,着力优化投资需求结构,建设一批驱动发展项目。据了解,今年将组织实施各类项目210项,总投资280亿元,年内完成投资148亿元。

交通方面,全年计划完成投资42亿元以上,其中投资2.85亿元的川海大桥、投资5000万元的川垣四路北段道路与排水、投资6400万元的川垣六路道路与排水、投资6100万元的川垣九路道路与排水等续建项目3月份复工建设,投资4.2亿元的浪红公路、投资2亿元的川官公路改造、投资1.06亿元的村道硬化、投资3亿元的川杨公路、投资5亿元的果园至米拉湾公路等新建项目上半年陆续开工建设,投资1.27亿元的中川公路项目年内开工建设。

水利方面,全年计划完成投资7亿元以上,其中投资1.58亿元的满坪水库续建项目3月份复工建设,投资7.53亿元的积石峡水库灌溉二期、投资3300万元的官亭周边流域综合治理二期工程、投资2488万元的松树沟河道治理、投资4200万元的巴州沟流域综合治理、投资7512万元的贫困村饮水安全巩固提升、投资5000万元的隆治沟罐区农田水利设施建设等项目年内开工建设。

能源方面,开工建设投资3.5亿元的翠泉川中调压站至官亭镇天然气输配工程、投资1450万元的涩宁兰复线30号阀室至民和翠泉川中调压站连接工程项目,完成投资2.5亿元的贫困村农网改造升级项目。

在抓好项目建设的同时,着力做好项目谋划,强化项目库建设,继续充实完善现已建立的448个项目、总投资419亿元的三年滚动项目库,并积极做好项目对接,推进一批重大前期项目,加快重大项目调度,为明年项目建设打好基础。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读