西宁:为山沟里的群众送去党的温暖

肖芳

2017年04月06日09:13  来源:西宁晚报
 
原标题:为山沟里的群众送去党的温暖

日前,市委组织部党员义务摄影放映服务队队员戴着党徽、手拿相机来到湟中县海子沟乡的总堡村,开展了以“倾心服务群众、定格幸福瞬间”为主题的“学雷锋”志愿者服务活动,用贴心、细心、耐心的服务,为身居在山沟里的群众送去了欢乐和党的温暖。

倾心服务,当好“义务摄影”服务员。当天,在为160多名村民拍摄完600余张证件照和生活照后,服务队员毫不犹豫、不辞辛劳、爬山越沟、直奔家中,为7户行动不便、体弱多病、有特殊需求的村民送去“最美照片”,将群众的“笑脸”定格下来。“两学一做”学习教育开展以来,服务队深入农村、学校、福利院等为6000多名群众免费拍摄证件照、生活照、全家福等上万张照片,放映电影50余场,用手中的镜头、心中的真情,真正架起党群“连心桥”。答疑解惑,当好“政策知识”宣讲员。为增强宣教效果,市委组织部专门编印了《2017年“两会”十大惠民政策》《“两学一做”学习教育应知应会》等宣传资料,服务队员开展摄影服务、进行政策宣讲的同时,把宣传资料发放给党员干部群众,以拉家常、唠唠嗑的方式,和村民们聊“两会”、说“惠民”政策,在轻松愉悦的氛围中,把老百姓关心的问题说明白,把党中央的好政策讲到位。深入基层,当好“民声民情”联络员。为切实掌握农民群众的所需所盼,及时征求群众的意见建议,服务队队员通过与基层党员群众交流,及时听取党员群众对党组织的意见建议,了解掌握群众诉求,及时汇总整理,向有关部门反映,打通了服务群众的“最后一公里”。活动当天,服务队队员共了解到党员群众反映的问题6条,现场解决了2条,其余4条及时反馈至相关部门解决,用服务群众的真心真情,当好“民声民情”的联络员。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读