青海:高校贫困专项单招计划启动

得舟

2017年04月06日09:10  来源:西宁晚报
 
原标题:高校贫困专项单招计划启动

记者从省招办获悉,为做好我省2017年高校国家贫困专项(即高校面向贫困地区农村学生单独招生计划)招生录取工作,最大限度争取教育部直属高校和其他自主选拔录取改革试点高校优质招生计划惠及我省更多贫困考生,省招办4月1日发出《关于组织符合条件考生积极参加2017年高校国家贫困专项计划单独招生的通知》,标志着我省此项工作正式启动。

报考资格及条件——我省实施高校专项计划的区域和考生报考资格为:除西宁市四区、青海油田外,具有集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县的农(牧)业家庭户口(不含从省外迁入考生)、在本省中学实际就读高中满三年学籍、参加了我省当年高考的学生。“农(牧)业家庭户口”以户口簿为准。户籍制度改革后,将部分农牧民的“农(牧)业家庭户口”改为“城镇居民户口”,但其家庭成员仍然在从事农(牧)业生产活动的,在提供了“村集体组织成员证”、或旧户口本、或土地经营证件、或其他能够足以证明其原始身份的证件的(录取前审查原件和复印件),也可以选报面向贫困地区定向招生专项计划。

单独招生的内容、时间和要求——全国有95所高校承担高校专项计划,参照“自主招生”选拔要求,单独组织招生。具体时间安排:4月6日-25日,考生在教育部阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm) 填写、提交报名申请信息;5月16日-30日,有关高校在阳光高考平台下载申请本校且户籍、学籍资格审核通过的考生信息,确定参加学校考核考生名单,并将考核名单数据库上传至教育部阳光高考平台公示,同时在本校招生网站公示;高考成绩公布前,有关高校对考生进行考核并确定入选资格考生名单等信息,在本校招生网站和平台公示;高考成绩公布后,省招办将组织合格考生单独填报志愿,单独投档录取,录取结果将在青海省教育考试网和有关学校公示。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读